Wir fokussieren uns auf Veranstaltungen, Grillabende und Sonntagmittagstische.             

Aber auch für unsere Pensionsgäste und bei Reservierungen sind wir zu den Öffnungszeiten da. 

Die Speisen auf unserer Homepage zeigen Vorschläge aus unserer Küche.

Abends verwöhnen wir Sie mit einer eigenen Abendkarte. Freuen Sie sich auf eine Auswahl bewährter Köstlichkeiten, die Sie bereits auf unserer Homepage entdecken konnten, sowie täglich wechselnde Tagesgerichte.  

Zum Abholen stehen Ihnen die Gerichte der Abholkarte zur Verfügung: hier klicken.

Die Aktuelle Sonntagskarte finden Sie auf der Startseite.

In unserer Speisekarte finden Sie ein reichhaltiges Angebot, von bayerischen Brotzeiten über internationale Gerichte bis hin zu typisch oberpfälzer Schmankeln. Ein besonderer kulinarischer Genuss sind unsere ofenfrische Braten von den Schlossberglämmern aus eigener Zucht oder dem Rotwild aus heimischer Jagd. Besonders beliebt ist natürlich der oberpfälzer Karpfen aus eigenen Teichen (Kirchweih in Oktober).

Selbstverständlich werden in unserer Küche auch die Knödel noch selbst gemacht aus heimischen Kartoffeln. 

Suppen & Salate

Suppen | Soups

Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit kräftiger Rinderbrühe

Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken

Salate | Salads

kleiner gemischter Beilagensalat

Bunter Salatteller
mit Schinken, Käse und Ei (8)

Griechischer Salatteller
mit Schafskäse, Thunfisch und Oliven (1,2,3,4,6)

Großer Salatteller
mit gegrillten Putenbruststreifen

kalte & warme Brotzeiten

kalt | cold

Brotzeitteller
mit verschiedenen Leckereien und Brot (2, 3, 8)

Schweizer Wurstsalat
mit Brot (8)

warm | warm

vegetarische Gerichte

Rühreier “Vegetarisch”
mit Brot und Butter (8)

Käsespätzler mit Röstzwiebeln

Hausgemachtes Pizzabrot

Aus unserem Pizzaofen

Hausgemacht und frisch belegt – auch nach Ihrem Wunsch.

mittel Ø 24 cm

Pizza Magharita
Tomaten, Käse (1, 2, 3, 8)

Pizza Mix
Tomaten, Käse, Salami, Schinken, Champignons, Zwiebel, Peperoni (1, 2, 3, 8)

Pizza Hawaii
Tomaten, Käse, Schinken, Ananans, Preiselbeeren (1, 2, 3, 5, 8)

Pizza Vegetarisch
Tomaten, Käse, Zwiebel, Champignons, Oliven, Peperoni, Spiegelei (1, 2, 3, 4, 5, 6)

Pizza Thunfisch
Tomaten, Käse, Zwiebel, Thunfisch (1, 2, 3, 8)

Pizza Sardellen
Tomaten, Käse, Salami, Schinken, Champignons, Zwiebel, Peperoni, Sardellen (1, 2, 3, 8)

Pizza Meeresfrüchte
Tomaten, Käse, Salami, Schinken, Champignons, Zwiebel, Peperoni, Muscheln, Krabben (1, 2, 3, 8)

 

Jede weitere Zutat (Thunfisch, Sardellen, Krabben, Ei, Rucola) 0,50 €

Kleine Pizza Ø 19 cm minus 1,- €

Große Pizza Ø 27 cm plus 1,- €

Burger

Hausgemachte XXL Pattys, vegetarisch oder aus Rindfleisch

Waldecker Wildkräuterburger (Saisonprodukt)
Rustica-Bun mit Vegetarischem Bratling, Eisbergsalat, Rucola, Tomate, Delikatessgurke, Röstzwiebeln

Classic Hamburger auf Sesam Bun
200 g Rinderhack, Eisbergsalat, Rucola, Tomate, Delikatessgurke, Röstzwiebeln

Cheeseburger auf Sesam Bun
200 g Rinderhack, Gouda, Eisbergsalat, Rucola, Tomate, Delikatessgurke, Röstzwiebeln

Chef-Burger auf Sesam Bun
200 g Rinderhack, Gouda, Eisbergsalat, Rucola, Tomate, Delikatessgurke, Röstzwiebeln, Speck, Spiegelei

Wählen Sie Ihre Beilage zum Burger selbst:

Pommes

Pommes “Spezial”
Mit BBQ Soße und Käse überbacken

Süßkartoffelpommes
Mit hausgemachtem Sour Creme Dip (300g)

Aus der Pfanne

Kurzgebratenes vom Rind*
Filetsteak 200 g oder Rumpsteak 200 g

Unsere Steaks sind vom Simmentaler Weiderind aus Bingarten. Diese gibt es nur auf Anfrage oder an Aktionstagen (werden auf der Homepage bekanntgegeben). 

Alle Steaks werden nach Ihren Wunsch gebraten. (englisch  – medium – well done)

Klassisch
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Pfannengemüse

mit Soße
in Pfeffersoße, Röstitaler

Holzfällersteak
mit Champignons, Röstzwiebeln, Pommes

Zwiebelrostbraten
mit glasierten Zwiebeln, Bratkartoffeln

Kurzgebratenes vom Schwein*

Schnitzel “Wiener Art”
mit Kartoffelsalat oder Pommes und Salatbouquet

Käseschnitzel
paniert, mit Käse überbacken, mit Pommes Frites und Salatbouquet

Pizzaschnitzel
paniert, á la Pizza Mix belegt, mit Käse überbacken, mit Pommes Fites und Salatbouquet

Hawaii Schnitzel
paniert, mit Ananas und Käse überbacken, mit Pommes Frites und Salatbouquet

Schweinelendchen
in Pfefferrahmsoße oder Waldpilzsoße mit Rösti und bunten Salat

Holzfällersteak
mit Pommes Frites, Champignons, Röstzwiebeln und bunten Salat

*Portion vergrößern Aufpreis bei 100g je 9,50 € (Filetsteak), 7,50 € (Rumpsteak)

Kurzgebratenes vom Geflügel

Putenschnitzel Hawaii
natur, mit Ananas und Gouda überbacken, Pommes und Salatbouquet

Putenschnitzel “Natur”
mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatbouquet

Kurzgebratenes vom Fisch
nur auf Vorbestellung

Forelle “Müllerin Art”
mit Petersilienkartoffeln

Zanderfilet im Ei-Mantel
mit Petersilienkartoffeln

Heißer Stein

Für Gruppen von 2 bis 20 Personen. Täglich ab 17:00 Uhr. Anmeldung mind. 1 Woche vorher erforderlich!!

Potpourri
gem. Fleischplatte 250 Gramm, mit Roastbeef, Schweinelendchen, Pute und Nackensteak

Schweinelendchen
200 Gramm

Rinderfilet
200 Gramm

Roastbeef
200 Gramm

Nackensteack
250 Gramm

Putensteak
250 Gramm

dazu gibt es Baguette und hausgemachte Dips.

Wählen Sie Ihre Beilage selbst:

Portion Pommes Frites

Rösti

Grillkartoffeln

Folienkartoffel

Kleiner Beilagensalat

Auf Wunsch bieten wir Ihnen auch folgende Spezialitäten an: Lammkoteletts, Hirschkalbsleber, Wildschweinsteak u.a.  -> je nach Saison

"Heißer Stein" nur mit Voranmeldung

für Pärchen oder Gruppen (2 bis 30 Personen)

Zum Abschluss was Süßes

“Tasseneis”
Eine Kugel Vanilleeis mit ein wenig Sahne und wahlweise:
Eierlikör, heiße Himbeeren oder Schokosoße


3 Kugeln gemischtes Eis

3 Kugeln gemischtes Eis
mit Sahne

Nussknacker

Nussknacker
mit Schuss

Früchtebecher
mit frischen Früchten der Saison

Erdbeertraum
mit frischen Erdbeeren (Saisonbedingt)

Bananenschiffer´l

beschwipstes Bananenschiffer´l


“Heiß auf Eis”
Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Eierlikörbecher

Eisschokolade oder Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahnehaube

Für unsere Kinder

Portion Pommes Frites mit Ketchup

Kinderschnitzel mit Pommes Frites

Knödel mit Soße

Kindertoast
mit Schinken und Käse (8)

Spätzle mit Soße

Aus der Region

An allen Sonntagen bieten wir Ihnen ofenfrische Braten an.

Aus dieser Auswahl suchen wir jede Woche 3-4 verschiedene Gerichte aus:

Schäufele

Schweinebraten

Schweinshaxe

Portion Spanferkel

Rinderroulade

Sauerbraten (8)

Rinderrahmbraten

Krenfleisch

Gemischter Braten

Rehbraten

Hirschkalbsbraten

Wildschweinbraten

1/4 Ente

1/4 gefüllte Wildente

1/4 Gans

Gänsebrust

Entenbrust

Portion Kalbshaxe

Lammbraten (aus eigener Zucht)

Zickleinbraten

Zu allen Braten gibt es einen hausgemachten Semmelknödel oder Kartoffelknödel und einen kleinen frischen Salatteller oder warmes Blaukraut

Getränke

Unsere Getränkekarte finden Sie hier als PDF Datei.

Kenntlichmachung von Zusatzstoffen gemäß Zusatzstoff-Zulassungsverordnung:

Bitte fragen Sie unser Service- Personal nach unserer Allergen-Dokumentation.